Почему машины из США «зависают» между таможней и СЦ МВД.

Импорт автомобиля с пробегом в Украину – задача не из легких, но все же осуществимая. Хотя бы до того момента, пока на каком-то из бюрократических этапов не будет получен отказ. Именно это происходит сейчас с авто из США – уполномоченные органы сертификации не выдают сертификаты соответствия на них. Об этом редакции AUTO.RIA сообщили несколько партнеров-автосалонов и частные лица, которые стали заложниками ситуации. Автомобиль можно ввезти, растаможить, но далее, до постановки его на первый учет, нужно получить сертификат, - а с ним получается загвоздка.

Как сообщают те, чьи авто «зависли» между таможней и Сервисными центрами МВД, причина отказа – в несоответствии американских стандартов европейским. Например, фары дают не такой пучок света, задние фонари имею «неправильную» расцветку (красные указатели поворотов вместо желтых), но это, в принципе, решаемо заменой оптики. Далее несоответствия посложнее: элементы безопасности. На ремнях и подушках безопасности не та маркировка. Это уже не так просто – менять пиропатроны эирбегов или преднатяжители ремней сложно, и не всегда возможно – здесь действительно могут быть отличия в креплениях на самом кузове и не всегда можно найти ремни с нужной этикеткой. А, пожалуй, самой узкое место – стекла. Если на них нет маркировки, которую желает увидеть представитель органа сертификации – машина «не пройдет». А заменить все окна, которые уже давно вклеиваются, а не вставлены на резиновом уплотнителе, - это уже задача...

«Зависают», по словам наших читателей и корреспондентов, не только элитные марки из Штатов, такие, как Инфинити, Акура, Лексус или внедорожники от БМВ. Проблема коснулась электромобилей, например, популярного Ниссан Лиф, и современных подзаряжаемых гибридов, таких как Шевроле Вольт. Люди, привезшие автомобили, оплатившие пошлину и прочие налоги, теперь не могут их эксплуатировать, поскольку невозможно произвести их первую регистрацию, для которой нужен сертификат соответствия.

Понимаем, что в комментариях будут вполне справедливые вопросы – почему, например, ЗАЗ или китайские, да и российские авто сертифицированы и с ними все в порядке, а импортированные из США - «непроходные». Также трудно найти ответ на вопрос «почему раньше было можно, а теперь стало нельзя» - ведь законно поставленных на учет американских авто на наших дорогах достаточно. Пока это вся информация, которой мы располагаем, и нужна она в первую очередь тем, кто планирует привезти себе машину из штатов – могут быть проблемы, с которыми уже столкнулось немало автомобилистов. Также мы готовим и отправляем запросы в инстанции, которые могут дать разъяснения или повлиять на сложившуюся ситуацию. Следите за нашими публикациями, чтобы первыми узнать, как «узаконить» автомобили из Америки.

Источник: https://auto.ria.com/news/autolaw/229288/can-t-touch-this-pochemu-mashiny-iz-ssha-zavisayut-mezhdu-tamozhnej.html © AUTO.RIA.com™

Яндекс.Метрика Всплывающее окно с помощью jQuery Всплывающее окно с помощью jQuery

Бардачок - Запорожье,,,