Maserati отзывает модели Ghibli и Quattroporte из-за ковриков

Компания Maserati отправит на бесплатное сервисное обслуживание свыше 28.2 тысяч автомобилей Ghibli и Quattroporte для североамериканского рынка. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), в спортседанах итальянской марки обнаружилась проблема, которая несколькими годами ранее уже встречалась у машин марки Toyota.

При проверке Ghibli и Quattroporte выяснилось, что коврики с водительской стороны при определённых условиях соскакивают с креплений и блокируют педаль газа, что может привести к самопроизвольному ускорению автомобилей. Под отзыв попали машины, выпущенные с 1 февраля 2013 года по 30 ноября 2015 года.  На сервисных станциях седанам бесплатно заменят коврики и накладки на педалях. 

Как отмечает издание Automotive News, это уже вторая сервисная акция Maserati за последнее полугодие. В октябре 2015 года итальянская компания отзывала 984 проданных Quattroporte GTS с 8-цилиндровыми двигателями из-за опасности возгорания. Седаны были укомплектованы дефектной электропроводкой аккумулятора, которая могла привести к короткому замыканию.

В 2009 году проблема с самоускоряющимися автомобилями привела к отзыву свыше 10 млн. машин Toyota. Против автопроизводителя тогда были поданы миллионы исков, в результате чего компания получила многомиллионные убытки. В части случаев некорректное поведение машин также было вызвано покрытием пола – при нажатии педали тормоза коврик мог сместиться и застрять под педалью «газа». 

Яндекс.Метрика Всплывающее окно с помощью jQuery Всплывающее окно с помощью jQuery

Бардачок - Запорожье,,,