Peugeot стал победителем ралли Дакар 2016

 

Команда PEUGEOT в пятый раз в истории французской марки выигрывает ралли Дакар – через 26 лет после предыдущей победы в этом знаменитом ралли. Триумфатором стал моноприводный PEUGEOT 2008 DKR с выдающимся экипажем в составе Стефана Петеранселя и Жана-Поля Коттре.
ЗВЕЗДНАЯ ИСТОРИЯ
Эта победа – самая свежая глава в истории успеха Peugeot в автоспорте, которая уже включает четыре дакаровские победы в Африке с 1987 по 1990 г.г., а также первенство на всевозможных гонках, как 24 часа Ле-Мана, Pikes Peak и Чемпионат мира по ралли (WRC). 

Peugeot стал победителем ралли Дакар 2016 - Peugeot 

Победа в ралли Дакар 2016 займет достойное место в истории PEUGEOT, ведь команде удалось одержать первенство уже в свое второе участие в гонке в Южной Америке. В общей сложности три автомобиля PEUGEOT 2008 DKR пересекли финишную прямую. 

Общий результат команды не стал бы реальностью без вклада каждого из участников и их помощи друг другу, а также без усилий героев, остававшихся в тени - неутомимых автомехаников. 

Peugeot стал победителем ралли Дакар 2016 - Peugeot 

Сириль Депре, который показал отличный результат уже в свое второе участие в гонке на автомобиле, стал ангелом-хранителем для своих коллег по команде, помогая им выбираться из всевозможных трудностей, которых на Дакаре было предостаточно. Благодаря таким поступкам легендарный дакаровский дух спортивного братства существует и по сей день. 

«МИСТЕР ДАКАР» ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЙ СТАТУС
Дуэт Стефана Петеранселя и Жана-Поля Коттре под номером 302 приложил максимум усилий и использовал весь свой опыт, чтобы одержать свою очередную победу на ралли Дакар. И это не только шестая совместная победа, но и 12 победа для Петеранселя, который также является шестикратным победителем ралли рейда на мотоцикле. Французский пилот внес еще одну запись в перечень своих побед и подтвердил статус и звание «Мистера Дакар». 

Peugeot стал победителем ралли Дакар 2016 - Peugeot 

ПЕРВОКЛАССНАЯ КОМАНДА
Пройдя маршрут в 9500 км по территории Аргентины и Боливии, испытания перепадами температур и высот в 4800 м, команда Peugeot Total преодолела все трудности на своем пути в одном из наиболее легендарных составов за всю историю проведения ралли Дакар. 

Так, к экипажам Стефана Петеранселя/Жана-Поля Коттре, Карлоса Сайнса/Лукаса Круза и Сириля Депре/Давида Кастера – обладателей суммарно 17 побед на ралли Дакар, присоединились девятикратные чемпионы мира по ралли – Себастьен Лёб и Даниэль Элена, которые выступили на ралли рейде Дакар впервые. 

Peugeot стал победителем ралли Дакар 2016 - Peugeot 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА
Все экипажи за рулем PEUGEOT 2008 DKR показали выдающиеся результаты. Инженеры Peugeot смогли вынести важные уроки из прошлого участия команды в ралли рейде и с момента завершения гонки в 2015 году принялись за улучшение автомобиля. Новый PEUGEOT 2008 DKR, став ниже, шире, длиннее и мощнее, сразу же продемонстрировал свой улучшенный потенциал. Автомобиль сохранил свою моноприводную характеристику, в отличие от традиционных для Дакара полноприводных модификаций, и с легкостью преодолевал каждый из типов дорожных покрытий, подтвердив правильность выбранного технического решения. 

Две недели взлетов и падений
Команда Peugeot Total занимала лидирующие позиции на ралли рейде с самого первого этапа. Опираясь на весь свой раллийный опыт, Себастьян Лёб стал первым победителем этапа, но Стефан Петерансель и Карлос Сайнс были очень близки к его результатам. На протяжении первой недели Peugeot 2008 DKR постоянно занимали первые места на пьедестале, и, благодаря шести двойным и двум тройным победам, вся команда была очень вдохновлена. К середине ралли после некоторых сложных этапов на большой высоте в Боливии, в тройке лидеров оказались Лёб, Петерансель и Сайнс. 

На второй неделе ралли приключения продолжились на более разнообразной местности, в том числе на маршруте через дюны. Из-за сложной местности и Себастьян Леб, и Карлос Сайнс попрощались с надеждами на победу, в связи с техническим проблемами у обоих экипажей 10 этапе. Сириль Депре из-за проблем с двигателем приехал значительно позже своих товарищей по команде уже на 5 этапе, поэтому главным претендентом на победу от команды Peugeot Total остался Стефан Петерансель. Француз выиграл решающую стадию на знаменитых дюнах в пустыне Фьямбала, а затем захватил преимущество на 10 из 13 этапов с запасом времени в один час. И ему оставалось сохранить свое преимущество до финиша. 

Следующая остановка: Дакар 2017! 

Peugeot стал победителем ралли Дакар 2016 - Peugeot 

КЛЮЧЕВЫЕ ЦИФРЫ
• Победы на этапах: 9 из 13 побед за PEUGEOT 2008 DKR (этапы 2, 3, 5 и 13 – Лёб/Элена; этапы 4, 6 и 10 – Петерансель/Коттре; этапы 7 и 9 – Сайнс/Круз). 
• Лидеры: Лёб (этапы со 2 по 5 и этап 7), Петерансель (этапы с 6 по 8 и с 10 по 13) и Сайнс (этап 9). 
• Победы Стефана Петеранселя на ралли Дакар: 1991, 1992, 1993, 1995, 1997, 1998 (мотоцикл); 2004, 2005, 2007, 2012, 2013, 2016* (авто) 

Предварительные финальные результаты*:
1. Стефан Петерансель (FRA)/Жан-Поль Коттре (FRA), PEUGEOT 2008 DKR, 45 ч 22 мин 10 сек
2. Нассер Аль-Аттия (QAT)/ Матье Баумель (FRA), Mini, +34 мин 58 сек
3. Жиниэль де Вильерс (ZAF)/ Дирк фон Цицевиц (DEU), Toyota, +1 ч 02 мин 47 сек
4. Микко Хирвонен (FIN)/ Майкл Перин (FRA), Mini, +1 ч 05 мин 18 сек
5. Лирой Полтер (ZAF)/ Роберт Хови (ZAF), Toyota, +1 ч 30 мин 43 сек
7. Сириль Депре (FRA)/Давид Кастера (FRA), PEUGEOT 2008 DKR, + 1 ч 49 мин 04 сек
9. Себастьен Лёб (FRA)/Даниэль Элена (MC), PEUGEOT 2008 DKR, +2 ч 22 мин 09 сек
Яндекс.Метрика Всплывающее окно с помощью jQuery Всплывающее окно с помощью jQuery

Бардачок - Запорожье,,,