ПЕРВЫЙ КРОССОВЕР BENTLEY BENTAYGA СОШЕЛ С КОНВЕЙЕРА

 

bentley_bentayga_production_2

Первый кроссовер от компании Bentley сошел с конвейера. Автомобиль Bentley Bentayga под «номером один» собирался вручную на заводе Bentley в городке Кру. На весь процесс сборки автомобиля ушло 130 часов. Выпущенный автомобиль займет почетное место в музее автопроизводителя.

 

Bentley Bentayga — очень значимая модель для британского автопроизводителя, ведь это первый внедорожник когда-либо построенный компанией Bentley. На производственных мощностях в маленьком городке Кру в Англии, с конвейера сошел первый внедорожник Bentley Bentayga. Для успешного производства кроссовера класса люкс Bentley потребовалось инвестировать порядка £840 млн. и создать порядка 1500 новых рабочих мест. На постройку первого автомобиля потребовалось порядка 130 часов. Первую машину собирали вручную. Автомобиль окрашен в фирменный серый цвет «Anthracite» и после презентации отправился в музей компании Bentley.

bentley_bentayga_production_1

Первая партия машин под названием «First Edition» будут  отличаться от других наличием флага Британии на кузове, а также эксклюзивными 22-дюймовыми дисками и особой отделкой салона. Всего будет построено 608 таких автомобилей, из которых один из кроссоверов Bentley Bentayga будет предназначен для королевы Елизаветы II. Далее будут производится «обычные» машины стоимостью порядка 355 тыс. долларов.

Под капотом автомобиля находится 6-литровый двигатель W12 мощностью 608 л.с. (447 kW) и 900 Nm максимального крутящего момента. Позже, в 2017 году, появится также 4-литровый дизельный двигатель с гибридной силовой установкой.

 

Яндекс.Метрика Всплывающее окно с помощью jQuery Всплывающее окно с помощью jQuery

Бардачок - Запорожье,,,