Бензин может немного подорожать

 Общая ситуация на топливном рынке остается относительно спокойной

Цены на топливо в Украине в целом будут стабильными,  одна из причин - массовое уклонение трейдеров от уплаты 5%-ного налога с розничной реализации. Об этомсообщает Сергей Сапегин, директорНТЦ "Психея". 

"C 17 по 24 апреля больше всего подешевел сжиженный газ" — говорит Сапегин. По словам эксперта, цена на сжиженный газ опустилась на 4,2% (-4 0 коп./л) — до 9,13 грн за литр. Меньше всего, 7,80 грн, за газ просили на заправках Житомирской, Львовской и Киевской областей, а также в Киеве. Дизельное топливо-Европодешевело лишь на 0,3% (-5 коп./л) до 20,66 грн за литр. Самый дешевый дизель продавался в Житомирской области по 18,60 грн за литр.

Цена бензинов снизилась всего на 0,1% (-2 коп./л). А-92-Евро в среднем продавали по 19,70 грн за литр, А-95-Евро — по 20,41 грн. Наименьшие цены за литр "второго" и "пятого" были зафиксированы в Сумской области — 17,90 и 18,69 грн соответственно.

1_61

ПРОГНОЗ. Средние цены на АЗС существенно не изменятся. "Этому будут способствовать три причины. Первая — продолжающееся снижение цен на топливо в мелком опте (за 30 дней — на 7—14% в зависимости от марки). Второе — высвобождение значительного объема белорусских нефтепродуктов из-за уменьшения их поставок в Россию, что может снизить их цену для Украины. И третье — массовое уклонение трейдеров от уплаты 5%-ного налога с розничной реализации", – говорил эксперт.

Возможен и слабый рост средних цен за счет снятия предложений топлива по минимальным ценам.

Спровоцировать небольший рост стоимости топлива на АЗС может и повышение мировых нефтяных котировок, сохранение дефицита доллара и евро, ведущего к ослаблению гривни, а также рост спроса на нефтепродукты из-за выездов на далекие расстояния в связи с майскими праздниками и сельскохозяйственными работами.

http://www.segodnya.ua/

Яндекс.Метрика Всплывающее окно с помощью jQuery Всплывающее окно с помощью jQuery

Бардачок - Запорожье,,,