На шоу в Австрии показали рабочий летающий автомобиль

 Компания-разработчик трудилась над моделью более 20 лет.

 

Конструкторы аэромобиля со своим детищем
Конструкторы аэромобиля со своим детищем
 wired.co.uk

 

Первый в мире летающий автомобиль, AeroMobil 3.0, был представлен 29 октября, на фестивале в Вене. Вообще, обнародование модели 3.0 было намечено на следующий год, но машину со складными крыльями и спортивным кокпитом выпустили в свет раньше.

Чтобы купить этот автомобиль, вам нужно иметь лицензию пилота, но соучредитель словацкой компании AeroMobil Юрай Вацулик утверждает, что это довольно легко сделать. К сожалению, независимо от того, сколько вы готовы платить за AeroMobil 3.0, компания не будет принимать какие-либо заказы, пока не будет уверена, что сможет начать производство в серии. 

"Мы хотим быть серьезной компанией. Это не игрушка мальчика. Мы не строим реквизит для голливудского фильма", - говорит Вацулик. Окончательная цена машины будет где-то посередине между ценой суперкара и небольшого самолета, добавляет он.

 

Футуристичный внешний вид авто
Футуристичный внешний вид авто
 wired.co.uk

 

Эта версия аэромобиля оснащена необходимой авиационной радиоэлектроникой, автопилотом и даже парашютом. Она развивает скорость более 160 км\ч, потребляет 8 литров топлива в час.

В настоящее время у компании только 12 сотрудников. Но, после 20 с лишним лет работы они, наконец, сделали детскую мечту реальностью. Вацулик указывает, что им удалось создать то, что инженеры и дизайнеры пытались сделать с начала ХХ века.

Отметим, в 2012 году Volkswagen также представил летающий автомобиль Правда, инновационное транспортное средство было только в проекте: Volkswagen продемонстрировал ролик с использованием компьютерной графики

Яндекс.Метрика Всплывающее окно с помощью jQuery Всплывающее окно с помощью jQuery

Бардачок - Запорожье,,,